Звоните: +7 (812) 309 57 80

Разработка, индивидуальное проектирование и испытание узкобазовых Высотных опор АВУР-110-60/80 для ВЛ 110 кВ (ПАО "МОЭСК")

Вернуться к списку новостей →
20.07.2018
Актуальность темы Высотных опор определяется необходимостью проведения в масштабах государства единой технической политики для комплексного решения электро-энергетических и экологических проблем, а также отсутствием в настоящее время разработок и методических указаний, которые могли бы служить основой такой политики.

Компания АМАСТ пауэр лайнс по заказу  ЗАО «Завод ЭСКОН» разработала промежуточные и анкерно-угловые узкобазовые Высотные опоры. На испытание представлен опытный образец двухцепной анкерно - угловой опоры АВУР-110-60/80, в рамках проекта «Сооружение заходов КВЛ 110 кВ на ПС 110 кВ «Звенигород».

Опора представляет собой свободностоящую башню в видепространственной четырёхгранной фермы высотой 79,2 м. Конструкция  ствола башни состоит из шести секций с номинальной длиной пояса 12,0 м и тросостойки высотой 7,2 м. Секции спроектированы в виде правильной четырехгранной пирамиды со стороной грани по осям поясов 6000 мм в уровне опорных башмаков и 2800 мм в уровне перелома на отметке 36,0 м, с призматической частью от отметки 36,0 м до отметки 72,0 м. Тросостойка выполнена в виде правильной четырехгранной пирамиды высотой 7,2 м. Все элементы могут быть как из трубы так и из многогранного профиля. 

 

СПРАВОЧНО:

В связи с отсутствием типовых решений  опор линий электропередач для  климатических нагрузок и с учетом особых требований на индивидуальные геометрические размеры с целью повышения надежности линии электропередач, Компания АМАСТ пауэр лайнс выполняет конструкторские работы по расчету несущей способности опор, разработке чертежей опор для согласования и производства, а также проведения аккредитации и сертификации опор, метизов и антикоррозийного покрытия, что является неотъемлемым требованием Национальных стандартов. С нашей стороны перечисленные выше документы, сопровождение и передача документов Генеральному подрядчику осуществляется на контрактной основе под Торговой маркой Заказчика.