При проектировании ВЛ, часто возникает задача переустройства воздушной линии в местах пересечения с инженерными сооружениями. Такими как: автомобильные дороги, железные дороги, воздушные линии электропередач, газопроводы. За годы нашей работы работы, накоплен большой положительный опыт в проектировании и изготовлении сложных индивидуальных конструкций опор линий электропередач.
Переустройство ВЛ в местах пересечения с дорогами "под ключ"
Корректируем конфигурацию трассы. Изменяем углы на опорах, высоту подвеса нижней траверсы, длины траверс, расстояния пролетов и уменьшаем количество опор.
Достигаем реального сокращения издержек и удобства монтажа за счет индивидуального проектирования и современных инженерных конструкций опор ВЛ.
Зачастую подрядчики СМР по Переустройству и выносу ЛЭП на пересечениях с автодорогами делают многочисленные запросы на расчет стоимости, не вникая в детали. Полагая, что сбор цен и информации позволит продумать грамотный алгоритм действия. При этом подрядчик старается выдать минимум информации, боясь обличить заказчика. Такие действия вполне подрядчиков обоснованы, только при расчете стоимости оборудования это не поможет получить конкурентоспособную цену. Нужно делать по-другому! Нужно Вам идти со своим решением и контролировать процесс.
Мы поможем вам с конкурентоспособной ценой, оптимизируя опоры под конкретные условия.
Для этого нам потребуются исходные данные. В большинстве расчетов эта информация помогает сократить стоимость на 15-30%. При этом мы не просим данные о заказчике! Для начального этапа взаимодействия необходимо направить запрос с исходными данными, это несложное действие может привести к взаимовыгодному сотрудничеству.
Данный формат позволяет максимально сократить издержки и обеспечивает высокую эффективность. Всё это снижает Ваши капитальные вложения в проект:
1. Есть проект, Вы высылаете его нам.
2. Мы делаем Вам коммерческое предложение на оборудование-аналог. Аналоги удовлетворяют требованиям ПАО "Россети" и не возникает разногласий и увеличения сроков.
3. Вы принимаете решение о их применении и уведомляете Вашего Заказчика следующим образом:
«С целью сохранить сметную стоимость строительства информируем Вас о применении в проекте полных аналогов, НЕ требующих прохождения повторной экспертизы, и согласованных с электросетевой организацией. Причина для замены, следующая:
1. Необходимость в повышении функциональности уже спроектированного решения;
2. Использование типового проекта не позволяет адаптировать под конкретные условия (у завода проблема с материалами, что ведет к удорожанию);
3. Устранение ошибок проектировщиков в связи с отсутствием обосновывающих расчетов;
4. Мы направляем Вам скорректированную документацию. При потребности сопровождаем в экспертизе и электросетевой организации.
Отличительной особенностью является то, что к поставке (закладке в Проект) предлагаются опоры с фундаментом и документацией, по принципу "одного окна".
Расчет несущей способности фундамента и опор мы производим самостоятельно с предоставляем комплекта документации для Экспертизы.
Типовые опоры проектировались в СССР, позже права на документацию «по наследству» достались проектным институтам и сетевым организациям (ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «МРСК» и т. д.). У проектного института нет стимула сокращать капитальные затраты, у него иная задача - скопировать решение и быстро пройти экспертизу. И как правило проектные решения оторваны от реалий производства и стройки, что влечет к итерационным корректировкам. Заказчикам эти действия не выгодны, а чужие юридические взаимоотношения не интересны.
Подробнее по стоимости и принципу работы посмотрите Кейс в формате презентации или ниже ролик Youtube.
Второй этап (80–116 км, Владимирская область): Региональная строительная компания, входящая в группу «Трансстройинвест».
Пятый этап (347–454 км, Нижегородская область): российская «дочка» китайской CRCC (ООО «СиАрСиСи рус»).
Восьмой этап (663–729 км): «Трансстроймеханизация».
Звоните +7 (812) 309 57 80 или пишите info@amastpl.ru